首页 > 城市建设 > 图文信息 > 正文

环北街道办事处为村民解决生活用水难问题

55

2016年8月市民罗先生在碧江区梵净山大道茶店楼塘边买了一套100多平方米的房子,去年12月中旬,小区自来水管道突然被人挖断,断水5天,2栋楼100多人出现饮水难问题,希望相关部门能协调处理。

“连续停水5天,生活用水困难,就连每次冲厕所的水都没有……这样的生活简直让人难以接受。”随后,罗先生与部分邻居一起来到碧江区环北街道办事处反映情况,向办事处的工作人员说明了具体情况。

在接到群众反映后,碧江区环北街道办事处工作人员及时对实际情况进行了调查核实,经调查,该区域的供水管道是因修建垃圾转运系统被挖掘机挖断,导致无法供水,但由于他们所购买的住房是由该村村民自主修建,其供水供电等问题都是自己出资修建,出现断水情况,他们只能协调当初修建房屋的村民,各自出资才能解决此问题。

当天,该办事处第一时间联系桐梓巷社区等工作人员,希望他们能出面协调,组织村民自己出资,并在第一时间联系市供水工作人员接通水源。经协调,当天便接通了水源,为100多人解决了饮水难问题,赢得了村民的一致认可。(记者冉景红文/图)

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 供水 修建 出资 断水
0