首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

碧江交警深入辖区村道开展路检路查工作

为进一步做好交通安全工作,切实预防和减少重特大交通事故发生,规范农村地区道路交通秩序。近日,碧江交警深入辖区村道开展路检路查工作,严查严惩各类交通违法行为,营造安全、和谐、有序的交通环境。

mmexport1512458040013

mmexport1512457967350

mmexport1512458046321

行动中,执勤民警在鹭鸶岩路段设立临时执勤点,对过往客运车辆、危化品运输车辆、微型面包车、摩托车等重点车辆进行逐一检查,重点检查车辆涉牌涉证、无证驾驶、超员等严重交通违法行为。过程中,执勤民警始终坚持文明执法、规范执法,并利用执法记录仪取证,对查处的违法者做到“零容忍,不讲情”的工作态度进行处罚,形成了严管严打的高压态势。在对驾驶员开展检查的同时,执勤民警还做好冬季道路交通宣传教育工作,向广大驾驶员讲解交通法律法规、行车安全常识等内容,积极争取广大群众的理解和支持。

此次工作开展,共查处各类交通违法行为20起,受教育人数40余人次,有力打击了各类交通违法行为,确保了辖区道路交通环境畅通、有序。

作者:覃莎 编辑:碧江交警
相关阅读
0